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 GRÜNE SMOOTHIES

Der Powerdrink

BLÄTTER-OBST-wasser 

Grüne Smoothies

Energie zum trinken

Grüne Smoothies stellen die perfekte Nahrung für Städter/-innen dar, die nicht viel Zeit für´s Kochen haben und dennoch großen Wert auf gesunde, bewusste Ernährung legen. Der Grüne Smoothie wird aus Blättern und Obst unter Zugabe von Wasser gemixt zum bekömmlich-köstlichen Protein-Shake. Grüne Smoothies sind RAW FOOD und SUPER FOOD zugleich. Das flüssige Obst-Blatt-Püree bietet eine innovative und einfache Form, sich den heutigen Bedürfnissen entsprechend zu ernähren und kann folgendes bewirken:

schmeckt sehr gut – lässt sich schnell herstellen – belastet nicht die Verdauung – bläht nicht  pflegt den Darm  reguliert den Stoffwechsel – energetisiert Körper und Geist gilt als Schönheitsmittel von innen  ist überall hin leicht mitzunehmen – kann in jeder Lebenslage verzehrt werden – ist absolut gesund und bekömmlich

GRÜNE SMOOTHIES 

mixen lernen 1:1(2)

Willst Du Dir Deine grünen Smoothies selbst mixen? Ich zeige Dir (Euch) 1:1(2), wie das geht.
Buche Deine/Eure exklusive Beratung in meinem Laden.

Dauer ca. 1.5 Stunden, Kosten € 120,- inkl. 20 % USt.

Gruppentermine – Grüne Smoothies Workshop 

Ab 6 Teilnehmer/innen – auf Anfrage
Dauer 3 Stunden, € 70,-/Person  inkl. 20 % USt. 

E-Mail: lydia@lydiafillbach.at

Mobil:+43 (0)664 416 0218

Vital und gesund

WAS IST DRINNEN IM GRÜNEN SMOOTHIE?

  • 1/3 grüne Blätter 33% 33%
  • 1/3 OBST 33% 33%
  • 1/3 Wasser 33% 33%

Jede Mischung schmeckt bedingt durch Reife des Obstes bzw. die unterschiedlichen Zutaten  anders – aber stets köstlich:

  • Blätter von Grünem Salat, Vogerlsalat, Grünkohl, Karottengrün, Kohlrübe, Spinat … oder/und auch von Wildkräutern wie Brennessel, Löwenzahn, Schafgarbe u.v.a.
  • Obst – Apfel, Banane, Orange, Zitrone, Ananas, Birne, Pfirsich, Marille, Melone, Erdbeere, Trauben … – auch Trockenfrüchte wie Datteln, Rosinen. Im Winter: Ingwer; im Sommer: Minze
  • Wasser – Im LEBENSWERT wird ausschließlich speziell gefiltertes, ionisiertes KANGEN-Wasser verwendet, um die basische Wirkung des Grünen Smoothies noch zu verstärken.

Das wichtigste:

Grüner Smoothie soll schmecken

Nur so wirst Du ihn langfristig in Deine Ernährungsgewohnheiten integrieren können. Dieses Prinzip ist auch für die Dosierung des beigefügten Obstes wichtig. Wer es gerne bitterer hat, kann jederzeit die Obst-Menge zugunsten des Blattgrüns reduzieren oder sogar komplett weglassen. Mit ein wenig Zitrone und Ingwer sowie eventuell Gurke, Fenchel, Stangensellerie und einer Prise Steinsalz wird daraus eine köstlich pikante Mischung.

Lass Dir Deinen persönlichen Grünen Smoothie also täglich gut schecken! Und erlebe, wie sich Dein Wohlbefinden von Tag zu Tag steigert und Krankheitssymptome sich still und leise aus Deinem Leben verabschieden. Denn die „Grüne Infusion“ bringt frisches Leben in Deinen Körper!

Anmeldung und Bestellung jeweils bitte bis Freitag abends per Email!

Info: office@lebenswert-wien.at
Mobil: 0664 416 0218

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Das sagen andere über unsere

grünen smoothies & gesunheitsmentoring

Mag. Irene Fellner, Inhaberin Soulsisters-Zentrum für Frauen in der Lebensmitte, Wien

www.soulsisters.atwww.irene-fellner.com 

Grüne Smoothies

grüne smoothies selbermachen

Die Empfehlung ist, gleich den ganzen 2-Liter-Mixbecher des Hochleistungsmixers zu füllen und, was nicht sofort getrunken wird, in Glasflaschen im Kühlschrank (für 3 Tage gut haltbar) als Vorrat für die nächsten Tage lagern. Gute Erfahrungen haben wir auch schon mit dem Einfrieren des fertigen Smoothies gemacht. Wer keinen Hochleistungsmixer (ab 28.000 Umdrehungen/min) hat und noch die Investition scheut, probiert es mit dem herkömmlichen Haushaltsmixer, solange, bis der entweder durchbrennt oder klar ist, dass die Grünen Smoothies künftig zur täglichen Basisernährung zählen sollen.

Schritt 1 - 1/3 Blattgrün

Mixbecher zur Hälfte befüllen mit Blattgrün (am Besten in Bio-Qualität)

als „gemischter Blattsalat“ wandert alles in den Mixer, so wie es auch in die Salatschüssel passen würde.

Basis sind Blattsalate der Saison. Milde Sorten (Batavia, Kopfsalat, Romansalat, Eichblatt, Frisee, Endivie, Vogerlsalat, Portulak) sind geschmacksneutraler als würzige Sorten (Rucola, Petersilie, Stangensellerie und Gewürzkräuter). Dazu kommen im Herbst/Winter vor allem Kohlsorten (Wirsing, Grünkohl, Schwarzkohl) und im Frühling/Sommer peppen Wildkräuter den Blattmix auf (Brennessel, Löwenzahn, Girsch, Vogelmiere, Gartenmelde, Schafgarbe, Gundelrebe). Achtung, die geschmacksintensiven Wildkräuter nur je eine Handvoll dazumischen, sonst wird es zu bitter.  Im Sommer passt jedenfalls Minze oder Melisse gut zum Obst-/Blatt-Smoothie. Gewürzkräuter (Basilikum, Koriander, Petersilie, Oregano, usw) sind geschmacklich mit Obst gemischt auch eher gewöhnungsbedürftig, also lieber weglassen. Je nach Angebot passen dann natürlich auch Gemüseblätter bestens: Spinat, Mangold, Blattgrün von Karotte, Radieschen, Kohlrübe, roter Rübe. Am besten kostet man die Blätter vor dem Mixen, damit die Geschmacksintensität geprüft wird. Man kann sich auch gut mit 1-2 Stück tiefgekühlten Blattspinat-Minis helfen, oder sich Blätter einfrieren, um für Zeiten, wo wenig Grün vorhanden ist, vorzusorgen. Wer nicht gut auf frische Blätter zurück greifen kann, ergänzt hier noch mit je 1 TL Blattpulver (Moringa, Wildkräuter, Gemüseblätter), die es bereits in Bio-Rohkost-Qualität  (schonend bei 42 Grad getrocknet) gibt. Ergänzt kann auch mit je 1/2 TL Graspulver (Gerstengras, Weizengras) werden.

Schritt 2 - 1/3 Obst

Obere Hälfte des Mixbechers mit Obst füllen

Nun ergänzt man mit einem „gemischten Obstsalat“.
Je nach Mixerleistung in Stücke geschnitten, auf die Blätter draufgefüllt.
Hier ist wieder das saisonale Angebot passend: Basisobst ist in unserer Mischung pro 2-l-Mixbecher 2-3 Äpfel (mit Kernen und Schale), 2-3 Bananen (geschält), 1 Orange (geschält, mit Kernen), 1/2 Zitrone (mit ein wenig Schale und Kernen mitmixen), 6 Stk Datteln (entsteint). Bitte auch hier auf möglichst Bio-Qualität achten! Wichtig ist die Farbenwirkung: rote Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Gojibeeren, Granatapfel) machen den Grünen Smoothie braun. Saisonal kann man statt Äpfeln auch Ananas, Pfirsich, Marille, Melonen, Trauben nehmen. Wir ergänzen die Obstmischung mit frischem Ingwer (1 cm Stück) und frischer Kurkumawurzel (0,5 cm Stück), sowie frischer AloeVera (1-2 cm geschältes Blattstück). Mit einem Stück Avocado wird die Cremigkeit erhöht und der Nährwert gesteigert. Grundsätzlich braucht es kein zusätzliches Fett im Smoothie, da die Blätter schon Omega 3-Fettsäuren enthalten. Wer mag, kann aber 1 TL Leinsamen oder Chia-Samen hinzufügen.

Schritt 3 - 1/3 Wasser von guter Qualität

Bei einem 2-l-Mixbecher bis zur Höhe der Blätter mit Wasser füllen.
Am besten gefiltertes Leitungswasser, wenn kein Quellwasser zur Verfügung steht.
Im Laden verwenden wir gefiltertes („Kangen“-)Leitungswasser, das duch Ionisierung basisch aufbereitet wird, mit einem PH-Wert von 8,5. Dadurch wird die basische Wirkung des Grünen Smoothies nochmals erhöht und die Haltbarkeit verlängert.

Wer den Grünen Smoothie sehr bewusst genießt, der wird mit der Zeit auch beginnen, auf die gute Qualität des verwendeten Wasses Wert zu legen.

Schritt 4 - ca 1-1,5 min Mixen und abschmecken

Während des Mixens schon kosten, ob die Süße passt. Eventuell noch eine Banane dazugeben. Für die perfekte Konsistenz kann auch jetzt noch Wasser nachgegeben werden. Zum Abschluss des Mixvorganges schmecken wir noch mit einem kleinen Stück Avocado ab, das die Cremigkeit erhöht und als natürlicher Emulgator das Schäumen verringert. Tipp: Wenn das Büschel Bananen auf einmal reif wird, dann abgeschält einfrieren und schon hat man jederzeit die perfekt reife Banane. Gleich tiefgekühlt mitmixen, das ist bei heißen Sommertemperaturen von Vorteil. Denn im Hochleistungsmixer wird es nach 1 Minute Mixen bereits lauwarm durch die Reibungswärme. Um die Rohkost-Qualität zu bewahren, sollte der Smoothie nicht über 42 Grad erhitzt werden. Daher ist der Mixvorgang so kurz wie möglich zu halten. So ist auch der Erhalt der Nährstoffe bestens gegeben und die Oxidation (Einwirkung des Sauerstoffs) reduziert.

Schritt 5 - frisch genießen und abfüllen (kühl lagern)

Je nach persönlicher Vorliebe kann pro Tag von 1/4 Liter bis 2 Litern getrunken werden. Zu Beginn können über das durch’s Mixen freigesetzte Chlorophyll (grüner Pflanzenfarbstoff) Entgiftungserscheinungen auftreten; von Kopfschmerzen, grippalen  Symptome bis zu Durchfall. Daher sollte jeder für sich selbst überprüfen, welche Menge gut vertragen wird. Eine tägliche Menge von 1/2 Liter – als Ersatz einer Mahlzeit ist für die meisten Menschen von positiver Wirkung. Ob als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, das hängt ebenso wieder von den persönlichen Vorlieben ab.

ADRESSE

1190 Wien
Krottenbachstraße 90-92/2/2
Bus 35A, Kratzlgasse 

kontakt

Mag.a Lydia Fillbach
Tel:+43 664 – 416 02 18
lydia@lydiafillbach.at

ÖFFNUNGSZEITEN

nach Terminvereinbarung
Pop-Up-Tage werden angekündigt

MEINE 9 PRAXIS-TIPPS FÜR DEINEN STADTALLTAG

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